Microsoft Office 2016 Akan Segera Dirilis

Microsoft Office 2016 Akan Segera Dirilis

Microsoft Office 2016 Akan Segera Dirilis
- Microsoft membeberkan detail mengenai paket aplikasi perkantoran Office terbaru besutannya. Dalam blog resmi perusahaan, Microsoft mengumumkan bahwa kumpulan aplikasi pengolah dokumen tersebut akan memiliki nama resmi Office 2016.
Jempol
Microsof tampak sangat tertutup perihal Office 2016 ini. Hanya sedikit informasi yang diungkapkan oleh Microsoft dalam blog tersebut. Bahkan, perusahaan yang baru merilis Windows 10 ini tidak memberitahukan fitur baru apa saja yang bakal hadir menemani Office 2016.

Baca Juga

Microsoft hanya berjanji untuk membagikan berbagai detail informasi terkait Office 2016 dalam beberapa bulan mendatang. Aplikasi tersebut pun akan dirilis ke pasar pada semester dua 2015.

Satu informasi lainnya, seperti KompasTekno kutip dari Venture Beat, Jumat (23/1/2015), software versi terbaru ini akan "memiliki pengalaman yang akrab dengan pengguna, cocok digunakan di PC yang dilengkapi dengan keyboard dan mouse".

Dalam peluncuran acara peluncuran Windows 10 lalu, Microsoft mengumumkan versi khusus Office, yang dinamakan Office for Windows 10. Kumpulan aplikasi tersebut terdiri dari Word, Excel, PowerPoint, OneNote, dan Outlook.

Bedanya dengan versi lainnya, Office for Windows 10 dikatakan dibuat lebih optimal untuk perangkat dengan layar sentuh. Aplikasi ini juga diklaim akan tetap enak digunakan di perangkat dengan bentang layar yang lebih kecil, seperti ponsel dan tablet.

Secara visual, tampilan desain antarmuka Office 2016 ini diklaim lebih rapih dari versi sebelumnya, tampilan ini diklaim sebagai evolusi terindah pada aplikasi desktop yang dihadirkan Microsoft sepanjang tahun. Selain itu juga, ada sejumlah fitur baru hadir di dalam sistem aplikasi ini, diantaranya.

- Forecasting Functions : fitur untuk prediksi peningkatan dalam hitungan di masa depan
- Time Grouping for Model Based Pivot Tables : pengelompokan tabel
- PowerView over an OLAP connection : Pratampilan dengan koneksi OLAP Cube
- Data model PivotTable Automatic Relationships Detect : Hubungan deteksi otomatis tabel
- BI in Excel - BI features discoverability : Mengaktifkan analisa data
- Updated Backstage UI : Tiga perubahan tampilan tema
- Rename Tables, Columns and Measures in Power Pivot and Adjustments of the PivotTables
- Data Cards : tabulasi data dilengkapi dengan geolocation visual
- Skype for Business : panggilan langsung untuk komunikasi edit dokumen


Office for Windows 10 pun dijadwalkan untuk dirilis dalam beberapa bulan mendatang.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

17 comments

comments
February 6, 2015 at 2:41 PM delete

jangankan yang baru gan,ane aja masih pake yang 2007 sana 2003 ,mantab !! :v

Reply
avatar
February 6, 2015 at 3:23 PM delete

Wadu, cepet banget nih microsoft ngerilis office. Perasaan baru kemarin rilis yang 2013 sekarang udah ada aja yang 2016

Reply
avatar
February 6, 2015 at 4:11 PM delete

apa iya gan?
www.cara-sidas.blogspot.com

Reply
avatar
February 6, 2015 at 7:51 PM delete

wah gue udah tau gan.. nyimak ajalah.. :)

Reply
avatar
February 7, 2015 at 1:10 PM delete

lahhh yang 2013 aja ane belum nyoba wkwkwkw

www.copyhitam.blogspot.com

Reply
avatar
February 7, 2015 at 1:44 PM delete

Saya masih pakek yg 2007 wkwk..
Kudet banget gw, thanks infonya gan..

Di tunggu kunbalnya uzumakilutfan.blogspot.com

Reply
avatar
February 8, 2015 at 8:11 AM delete

wah ane masih setia MO 2007 mas :D

Reply
avatar
March 5, 2015 at 5:58 PM delete

Saya Juga.. Rencana Mo Pindah Sih ke 2010 :D

Reply
avatar
March 31, 2015 at 4:19 PM delete

Kabarnya khusus untuk China, Microsoft Office 2016 ini akan digratiskan sebab untuk mengurangi tingkat penggunakan software bajakan. Semoga aja kita dapat menikmatinya sekalipun trial. Makasih mas.

Ditunggu komentarnya juga.

Reply
avatar

~_Peraturan/Rules_~
Budayakan Komentar Setelah Membaca artikel
- Menggunakan Bahasa Sopan
- Dilarang Spam , Flood , Junk , Sara , Link Aktif Dsb.