Google Dan Kemenkominfo Bekerja Sama Cegah Situs Terorisme

Google Dan Kemenkominfo Bekerja Sama Cegah Situs Terorisme

Google Dan Kemenkominfo Bekerja Sama Cegah Situs Terorisme ~ Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) akan berkoordinasi dengan Google untuk men‎cegah perkembangan situs berisi paham Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) dan paham terorisme lain di dunia maya.

"‎Iya, kita koordinasi terus-terusan. Google ada di Indonesia. Kita koordinasi sama mereka. Kan isunya bukan

Menggandeng Google dan Youtube diperlukan karena dunia maya lebih terbuka. Pihak Kominfo juga mengakui susah untuk mencegahnya sejak dini.

Penanganan pemblokiran situs pun sudah dilakukan dengan cepat terhadap situs radikal. "Kalau medsos kan dunia yang terbuka. Kita pun susah kalau memang mencegah dari awal. Biasanya berdasarkan pengaduan. Tetapi, pengaduan pun cepat, seperti video anak-anak dilatih, saya dapat pesan jam 1 pagi. Terus besok siang sudah beres. Bahkan jam 3 siang secara global sudah dicabut dari video sharing platformnya," tegas Rudiantara.

Rudiantara mengatakan sampai saat ini sudah terdeteksi 70 situs terkait dengan ISIS dan terorisme. Sebagian besar dalam bentuk blog.

Ia menyampaikan untuk melaporkan situs radikal, publik bisa melaporkan adukan ke aduankonten@mail.kominfo.go.id atau masuk ke portal Kominfo.go.id. Di dalam portal tersebut, ada aplikasinya untuk pengaduan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

19 comments

comments
March 30, 2015 at 3:13 PM delete

wahh baru tau nihh , thanks infonya , semoga dengan begitu teroris teroris di muka bumi ini bisa musnah

Reply
avatar
March 30, 2015 at 3:17 PM delete

Memang Sudah seharusnya kita bekerja sama untuk mencegah situs teroris,terutama ISIS .
Jika perlu kita harus memblokir blog" yg berkaitan dgn teroris..

Reply
avatar
March 30, 2015 at 3:18 PM delete

teroris ngakunya berjihat di jalan Allah tapi nyatanya membantai sesama muslim di Irak. . hadeuh paham sesat harus diperbanyak dakwah mengenai jihad yang sebenarnya

Reply
avatar
March 30, 2015 at 3:23 PM delete

Wow..mantep dah..kerja sama yang bagus..sekalian dihabisin aja..

Reply
avatar
March 30, 2015 at 3:30 PM delete

Nambah ilmu ni :D
Thanks gan Infonya :)

Reply
avatar
March 30, 2015 at 3:38 PM delete

wah cocok nih untuk mengantisipasi terorisme, apalagi saat ini kan lagi ramai - ramai nya ngomongin isis hehe

Reply
avatar
March 30, 2015 at 3:44 PM delete

Semoga teroris ini makin berkurang.. Serem banget kalok banyak WNI yang gabung sama ISIS, misalnya :(

Reply
avatar
March 30, 2015 at 8:43 PM delete

bagus kerjasama nya agar teroris kaya isis itu musnah dari muka bumi ini

Reply
avatar
April 5, 2015 at 8:23 AM delete

Bagus ya gan...biar gak menjamur tuh teroris di mana-mana ...
Hidup google dan kemkominfo.

Reply
avatar
April 5, 2015 at 2:10 PM delete

Pamahaman Mereka Salah Kali Gan :)

Reply
avatar
April 5, 2015 at 2:12 PM delete

Iya gan.. Hebat Nih Google sama Kemenkominfo :D

Reply
avatar
April 11, 2015 at 10:09 AM delete

Semoga Allah membela kelompok yang Benar...
Sukses selalu mas

Blog Bang Jal

Reply
avatar

~_Peraturan/Rules_~
Budayakan Komentar Setelah Membaca artikel
- Menggunakan Bahasa Sopan
- Dilarang Spam , Flood , Junk , Sara , Link Aktif Dsb.