Syarat Untuk Bekerja Di Facebook

Syarat Untuk Bekerja Di Facebook
Syarat Untuk Bekerja Di Facebook ~
Sebagai salah satu perusahaan teknologi sukses di dunia, banyak orang ingin bekerja di Facebook. Nah, bagi yang tertarik bekerja di Facebook, sang pendiri yakni Mark Zuckerberg, membocorkan pertimbangannya dalam memilih karyawan.

Saat menjadi pembicara dalam ajang Mobile World Congress (MWC) 2015 di Barcelona, Spanyol, pada pekan lalu, Zuckerberg mengungkapkan apa yang dicarinya dari calon karyawan. Jawabannya adalah tergantung dari apakah dia mau bekerja dengan calon karyawan tersebut atau tidak.

"Saya hanya merekrut seseoraTelegraph, Jumat (13/3/2015).

Facebook, sambungnya, bukan sebuah perusahaan untuk seluruh orang di dunia. Oleh karena itu, dia dan timnya selalu berusaha mencari bakat-bakat yang sesuai dengan raksasa jejaring sosial tersebut.

Salah satu orang yang mampu melewati ujian itu adalah Sheryl Sandberg yang saat ini menjabat sebagai Chief Operating Officer (COO). Zuckerberg memuji Sandberg sebagai seorang mentor dan memiliki peran penting dalam membangun Facebook menjadi sebuah bisnis dan organisasi yang sehat.

Menurut catatan Telegraph, staf Facebook relatif kecil dibandingkan raksasa teknologi lain di Silicon Valley, seperti Google yang memiliki hampir 55 ribu karyawan. Jumlah karyawan, kata Zuckerberg, memainkan peran penting dalam kesuksesan Facebook.

"Hal yang paling penting adalah sebisa mungkin menjaga jumlah tim sekecil mungkin. Facebook melayani lebih dari satu miliar orang di seluruh dunia, tapi tim kami kurang dari 10 ribu orang. Ini semua mungkin terjadi karena teknologi modern," tuturnya.

Namun dia mengingatkan bahwa dalam menjalankan sebuah bisnis atau perusahaan, hal yang dibutuhkan adalah yakin pada kemampuan diri dan percaya diri. Keyakinan ini yang mengantarkan Zuckerberg dan timnya sukses menjadikan Facebook sebagai salah satu perusahaan teknologi bergengsi di dunia.
ng yang bekerja langsung untuk saya, jika saya ingin bekerja dengan orang itu. Ini adalah ujian yang cukup baik dan aturan ini terbukti berhasil," jelas Zuckeberg seperti dilansir
a dalam memilih karyawan.

Source : liputan 6

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

37 comments

comments
March 14, 2015 at 1:32 PM delete

wih. mntp gan. kepengen jdi karyawan facebook ane hihi

Reply
avatar
March 14, 2015 at 1:35 PM delete

ane pengen gan kerja di sana :-)

Reply
avatar
March 14, 2015 at 1:35 PM delete

Nyimak kali aj bisa daftar..
udah pasti kere bangaet tu kalau samapi bisa bekerja di facebook...

Reply
avatar
March 14, 2015 at 1:35 PM delete

sepertinya saingan untuk masuk kesana lebih berat hahaha, nice share...

Reply
avatar
March 14, 2015 at 1:37 PM delete

Kalo kerja disini intinya harus bekerja keras dan disiplin, kayak Google juga

Reply
avatar
March 14, 2015 at 1:41 PM delete

pengen kerja di sana
tapi apakah di terima ya?
:>)

Reply
avatar
March 14, 2015 at 3:01 PM delete

keren gan,, kerja sama Facebook

Reply
avatar
March 14, 2015 at 3:53 PM delete

wow,,lumayan kerja difb :v ,,nice info :D

Reply
avatar
March 14, 2015 at 4:01 PM delete

jadi pengen kerja ke facebook

Reply
avatar
March 14, 2015 at 4:40 PM delete

seleksinya bener-bener ketat..
trs gajinya berapa ya..haha

Reply
avatar
March 14, 2015 at 6:51 PM delete

Keren Nih :D Jadi Kepingin Patnert Sama Facebook :D :v

Reply
avatar
March 16, 2015 at 9:30 AM delete

ane bukan di facebokk tapi di gugel :d

Reply
avatar

~_Peraturan/Rules_~
Budayakan Komentar Setelah Membaca artikel
- Menggunakan Bahasa Sopan
- Dilarang Spam , Flood , Junk , Sara , Link Aktif Dsb.