Alasan Kenapa Android Anda Harus di Root

Alasan Kenapa Android Anda Harus Di Root  ~ Mungkin kalian penasaran dengan rooting android, sebelum anda beranjak lebih jauh, anda harus mengerti apa itu root. Root adalah proses memodifikasi Android agar para User Android tersebut mendapatkan hak penuh terhadap sistem Android (Sama seperti perintah Run As Administrator pada Windows).

Bila android sudah dalam kondisi rooted, maka semua program dan aplikasi yang terkunci akan terbuka, karena kita sudah mendapatkan seluruh Hak akses penuh di Android kita.

Lalu Kenapa Kita Perlu Melakukan Rooting Terhadap Android Kita?
Ada beberapa alasan yang mendasari agar kalian melakukan rooting terhadap device android kalian, mari kita simak di bawah ini:
       1. Jika kita ingin menikmati penuh Android kita, maka kita harus melakukan rooting terhadap device android kita

      2. Menghapus Spyware Seperti Carrier IQ
Carrier IQ merupakan spyware yang memata-matai aktivitas android kita, Meski Operator seluller Amerika sudah berjanji tidak akan memakai jasa Carrier IQ, tapi bisa saja device android anda masih terdapat Carrier IQ, untuk mencegahnya perlu dilakukan Rooting pada device android kalian

3. Meningkatkan Umur Baterai
Dengan banyaknya Custom Rom yang beredar, banyak juga yang mementingkan kenyamanan bagi pengguna Custom Rom tersebut, diantaranya fitur hemat baterai, dan anti lag, dengan melakukan Rooting pada device anda, anda bisa menginstall Custom Rom sesuai dan seuka hati anda

4. Upgrade Android Bisa Lebih Awal
Apabila anda sedang menantikan update device anda dari developer yang tak kunjung ada, anda bisa mendahului mengupgrade android anda dengan cara menginstall Custom Rom

5. Manfaat Custom Rom
Custom rom memiliki banyak manfaat, selain beberapa manfaat di atas, anda juga bisa menikmati gaya-gaya sistem device lainya, misalnya anda ingin menikmati sistem Samsu*g Galaxy S4 tapi device anda Smartfren, anda bisa merasakannya dengan cara menginstall atau flasing Custom Rom tersebut.

6. Menikmati Aplikasi Khusus Root
Banyak aplikasi-aplikasi yang beredar di Internet, tapi banyak juga yang mengaruskan device anda sudah rooted bila ingin menikmati aplikasi tersebut, oleh karena itu anda harus melakukan rooting terhadap device android anda, agar bisa menikmati beberapa aplikasi khusus ponsel rooted.


Itulah beberapa Alasan anda harus melakukan Root terhadap device kalian 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

13 comments

comments
Ope
April 20, 2015 at 4:42 PM delete

android ku sudah wafat :v

Reply
avatar
April 20, 2015 at 11:40 PM delete

hmm, jadi tertarik buat nge root..

Reply
avatar
April 23, 2015 at 9:18 PM delete

makasih nih infonya :D baru tauuu

Reply
avatar
April 25, 2015 at 11:10 AM delete

Oh jadi begitu biar awet itu, jadi semakin tau kalau begini.

Makasih banget mas ulasannya,

Oya sebaiknya diupgrade kapan ya?

Reply
avatar
April 25, 2015 at 2:01 PM delete

Iya Gan..Coba aja Androidnya di Root

Reply
avatar
April 25, 2015 at 2:01 PM delete

terserah Mas Adam..Mo Di Upgradenya kapan !! :V

Reply
avatar
May 1, 2015 at 1:09 PM delete

kalo android habis di root, IMEI berubah nggak mas helmy?

Reply
avatar

~_Peraturan/Rules_~
Budayakan Komentar Setelah Membaca artikel
- Menggunakan Bahasa Sopan
- Dilarang Spam , Flood , Junk , Sara , Link Aktif Dsb.